主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 少工委 > 队章队旗队歌
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

中国少先队队旗

中国少先队队旗:少先队的队旗是少先队组织的标志。中国少年先锋队队旗是五角星加火炬的红旗。队旗为红色,象征革命胜利,队旗中央的五角星,代表中国共产党的领导,火炬象征光明。队旗寓意:在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。五角星加火炬和写有“中国少先队”的红色绶带组成我们的队徽。

 

 

中国少先队队徽

中国少先队队徽含义:五角星是我们国旗上的一颗星,火炬代表少先队的热情与希望,象征着少先队员要做共产主义事业接班人的崇高理想。中国少先队队徽设计者:刘恪山。设计时间:1980年。

 

 

中国少先队队歌

下载:中国少先队队歌-少儿歌曲.zip

中国少先队队歌: 中国少年先锋队的第一首队歌是郭沫若作词,马思聪作曲,歌名为《中国少年先锋队队歌》;第二首队歌作于 1962年,周郁辉作词,寄明作曲,是故事片《英雄小八路》的主题歌,原名《我们是共产主义事业接班人》。1978年经中国共产主义青年团第十届中央委员会第一次全体会议通过,定为《中国少年先锋队队歌》。


中国少先队队歌歌词:
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。
我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净。为着胜利勇敢前进,为着胜利勇敢前进,前进,为着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503