主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 学习科学发展观 > 活动动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

4月8日,我区首批青年就业创业见习基地授牌暨签约仪式在区委华欣楼举行。区委常委、组织部部长陈少浩,团市委副书记叶敏坚,团区委副书记刘劲涛、钱小霞等市、区、镇三级共青团组织的有关负责同志,我区首批青年就业创业见习基地代表以及大学生代表出席了活动。

首批青年就业创业见习基地获授牌

仪式上,三水新明珠建陶有限公司等18家单位被命名为首批三水青年就业创业见习基地并与团区委签订合同,承诺为我区应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工提供345个见习岗位。

团区委副书记刘劲涛向记者介绍,建立“青年就业创业见习基地”是共青团服务青年就业创业的一项重要举措,对于促进青年就业创业可发挥积极的促进帮助作用,同时该项活动也体现了大特色:一是带薪见习;二是优先录用;三是专人跟踪;四是长效创建。18家企业将为我区青年营造良好的就业创业见习环境,为见习青年办理人身意外伤害保险,每月提供一定的生活补助,在同等条件下,优先录用在本企业见习的青年,并对见习青年进行必要的培训和指导。

搭桥牵线实现“合作双赢”

区委常委、组织部部长陈少浩在仪式上作了重要讲话,他对当前的就业形势进行了深入分析,肯定了团区委在促进青年就业创业方面所作出的积极贡献。陈常委强调,共青团作为党的助手和先进青年的群众组织,要继续把促进青年就业作为最紧迫的青年民生工程,扎实细致做好就业信息收集、见习岗位对接等工作,以贴心的服务为青年就业创业、成长成才营造有力支撑。同时,他对广大青年学生也提出了殷切的希望。一是要敢于直面人生,二是要学会规划自己,三是要对未来充满信心和热情,把自身职业生涯与建设富裕和谐三水紧密结合起来,努力创造辉煌的青春业绩。

团市委副书记叶敏坚在会上要求,各级共青团组织要要尊重企业需要、考虑青年意愿,遵循市场规则,完善工作机制,真正把这个项目抓紧抓好抓实,抓出品牌,发挥共青团组织服务青年成长发展的作用。

活动现场,记者采访了企业代表以及大学生代表,他们均表示,青年就业创业见习基地的建立,是一项“合作双赢”。通过开展见习活动,见习单位能够吸纳部分为就业人员,分担社会就业压力。同时,也为见习人员提供了平台,使广大见习人员积累经验,提升能力;而见习单位则可以发现人才,储备人才。





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503