主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

多措并举,团区委全力推进创文工作

   为迎接2018年“全国文明城市”年度测评,团区委高度重视,从提升未成年人校外心理辅导站管理、规范各窗口单位志愿服务站运行、落实重要交通路口文明劝导三方面推动创文志愿服务工作朝规范化、标准化、常态化落实。
   一、提升未成年人校外心理辅导站管理
   11月23日,团区委徐仲辉书记和区教育局副局长邓国来、区创文办陈宁科长等工作人员就三水区未成年人心理辅导站管理及学校推动“i志愿”工作等问题召开创文工作会,进一步明确了各个单位的职责,落实了下一步工作举措。会后,徐仲辉书记带队来到三水区未成年人校外心理辅导中心现场考察,指出了台账不规范、场室功能缺失等问题,督促相关负责人按照创文国检标准高质高效做好整改工作。
   针对水区未成年人校外心理辅导中心公益广告氛围不足、台账不规范等问题,团区委创文工作负责人带领广告公司实地勘察、测量,设计并制作张贴了户外玻璃公益广告;要求站点工作人员通过LED屏幕新增了“社会主义核心价值观”等公益口号;并分别于12月10日、11日、14日、18日四次现场督察台账准备情况,进一步规范了中心台账的分类和管理。


   二、规范各窗口单位志愿服务站运行
   12月11日,团区委书记徐仲辉联同区创文办、城管办常务副主任马秀伟、副主任钟艺军等带队进行实地督查,检查了社区、银行、通讯营业厅等测评点,针对志愿服务站的运行情况进行问题查找和督促整改。不少窗口单位出现志愿服务人员未常态化上岗、志愿服务制度不齐全、便民志愿服务设备不完善等情况。
   团区委就窗口单位志愿服务站运行不规范的问题专门制定了《关于2018年“全国文明城市”年度测评志愿服务站点设置的工作指引》,发放给各个窗口单位对照查漏补缺,并联同区创文办设计并印发了志愿服务清单、志愿服务制度等统一标示,一一打电话到各个窗口单位按照要求落实。

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503