主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

努力奔跑  追梦2019

—2018年三水区志愿服务总结大会顺利召开

   2019年1月16日,三水区志愿者联合会组织100名志愿者代表于区政府华欣楼三楼召开“努力奔跑 追梦2019”2018年三水区志愿服务总结大会,团区委书记徐仲辉参加了总结大会,和各位志愿者一同回顾2018,展望2019。

   会上,区志愿者联合会会长张世烨为各位志愿者汇报了2018年的工作总结及2019年的工作计划。2018年,是践行十九大精神的开局之年,为积极贯彻十九大报告中指出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,三水区志愿者联合会引领广大志愿组织和志愿者举办首届志愿服务项目大赛破题资源瓶颈,通过部门联动打开志愿服务制度化信息化新思路,在党建引领下推动志愿组织广泛参与社会创新治理,荣获了“广东省志愿服务集体银奖”的荣誉。全年共培育省、市志愿典型人物、团队、项目17个,争取到各级扶持资金及爱心资源超过40万。

   大会上徐仲辉书记向新任职的秘书长刘智豪颁发聘书,并发表讲话。他用“有阵地、有项目、有创新、有突破”四个“有”充分肯定了过去一年三水区志愿者联合会的工作,并向在座所有志愿组织的负责人提出了“坚持党团引领、加强沟通合作、善借外部资源”的三个要求,期待三水区的志愿服务在2019年更创新高。

   在培训环节,来自广州市和众泽益志愿服务中心的项目总监刘畅从志愿服务的“七个尴尬”引申出志愿服务项目设计的“基于需求、形式创新、项目标准化、可复制可持续、成果可视化、有真情实感的故事、最大限度整合资源”七个要求,用生动精彩的案例让在座的志愿组织负责人了解到怎样“让有意义的事情有意思”,从而激发志愿服务的活力。不少负责人都表示受益匪浅,不仅学习了项目设计的理论知识,更开拓了结合工作实际设计专业志愿服务项目的思路。

   2019年,三水区志愿者联合会将积极贯彻落实习近平总书记对广东“营造共建共治共享的社会治理格局走在全国前列”的要求,坚持党建引领,紧紧围绕区委区政府中心工作,不断推动志愿服务聚焦民生热点痛点、整合社会爱心资源倾向弱势群体,积极发挥群团组织的力量有效参与基层创新治理。

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503