主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

增强保密意识,严守保密防线

——团区委召开2019年度保密工作培训会议

   为进一步加强团区委保密管理工作,切实增强团区委工作人员的保密意识,规范日常活动的保密措施,防止泄密事件的发生,2019年1月23日下午,在团区委一楼会议室召开团区委全体人员保密工作学习教育会。

   会议由团区委书记徐仲辉主持,邀请区保密局工作人员朱仓龙进行专题授课。参会人员集中学习观看了保密警示教育片。会上朱仓龙结合我委工作实际,从保密责任制、定密管理、涉密人员、涉密载体、涉密计算机及网络、信息公开保密审查等方面,详细讲解了做好保密工作的基本要求。并通过近几年发生的泄密案件类型和方式,组织人员进行认真学习。随后,对我委提出了几点工作建议:一、要以案为鉴,认真深刻查摆剖析问题,通过违法违纪违规等案件,敲响警钟,时刻提醒自己,提高思想认识,增强保密意识,做个懂保密、会保密、善保密的人;二、筑牢底线思想,提高敏锐思维,要对照保密工作要求组织自查,经常对计算机终端和存储介质、手机微信群及办公设备进行保密自查自清,及时提早发现问题,解决问题,消除泄密隐患。

   徐仲辉书记结合我委实际,就进一步做好保密工作作出部署:要认清保密形势,增强保密意识,严格保密程序,要把保密工作贯穿于日常工作始终,要针对工作各个环节开展自查自纠,集中排查保密工作中的漏洞和不足,梳理存在的泄密风险点,规范涉密载体管理,对存在的隐患要立行立改,强化红线意识、坚守底线思维,加强涉密人员和涉密设备管理,从源头消除安全隐患。

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503