主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

三水区民情志愿服务队2018年总结会顺利召开

   1月25日下午,三水区民情志愿服务队2018年总结会在西南文化中心三楼会议室顺利召开。来自政府部门、社工组织、街道社区、企事业单位、媒体网络、居民议事会、民情监测站的近50名各界民情志愿者参加了会议。

   会议对2018年三水区民情志愿服务队工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。在年度总结嘉许环节,三水民情志愿服务队副队长袁晓明和三水区志愿者联合会会长张世烨先后为表现突出的梁译尹等12名先进个人颁发了证书和奖品,表扬先进的同时鼓励其他队员学习模范,关注民生,多投稿件。嘉许环节过后,队员们随机分成了四队,共同完成终极任务“谁是卧底”。精彩的游戏环节不仅考验了队员的语言表达、观察能力,增强了队员之间的沟通联系和互动,同时也启发了队员撰写社情民意信息需要做到原汁原味上报,党政国策通俗易懂传达。

   据悉,截止2018年9月止,共搜集民情志愿者报送信息3484条,编制《三水民情信息》54期,共发布有价值的社情信息518条,其中社情快讯202条,民情反映316条。《三水民情信息》〔2017〕第9 期中市民反映“白坭镇人民中街拆迁后空地惨成垃圾箱”的问题、〔2018〕第5 期“白坭西江公园夜晚直播唱歌扰民现象严重”得到白坭镇政府的重视,并在第一时间对这些现象进行处理。通过招募一批社工机构正式成立了“民情监测站”,由机构一线社工在服务过程中搜集各类民生问题或建议,为市民和各职能部门之间开通一趟“民生直通车”。三水区民情志愿服务队筹备招募更多的一线社工机构设立“民情监测站”,拓宽民情收集渠道,发动更多的群众参与到反馈民情问题的道路中来;同时希望能够结合农村无职党员设岗定责的党员民情收集岗,畅通民生问题反馈渠道。

分组讨论

互动游戏

大合照

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503