主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

团市委副书记陈颖到我区调研志愿服务及青少年权益工作

   2月26日上午,团市委副书记陈颖和相关工作负责人一行来到我区对志愿服务、青少年权益工作进行调研,团区委书记徐仲辉、副书记叶俊凯等陪同调研并作工作汇报。

   调研组一行首先来到三水区未成年心理健康辅导中心,实地考察了中心的建设、活动开展、台账管理等情况,就中心如何完善硬件设施、做好个案跟踪、台账管理进行了指导。在文锋西社区、白坭镇文化活动中心,实地察看了长者怡乐中心、七彩虹楼、白坭镇青年之家和团校等活动阵地,重点了解我区基层志愿服务工作开展情况。

   在三水区青年之家,团市委调研组成员参观并详细了解了阵地的场室分布、活动开展情况及近年来所获的荣誉;团区委青少年事务部部长彭莎作为代表汇报了2018年三水区志愿服务及青少年权益工作情况。团区委书记徐仲辉重点介绍了三水区青年之家建设的历程,汇报了我委近年来的亮点工作。陈颖副书记充分肯定了我区“成立了全市首个区级未成年保护委员,成功申请到专项经费”及“成立信访志愿服务队”等做法,并提出了要充分发挥基层阵地优势和先进典型引领作用,通过参与社会治理助力乡村振兴。

   下一步,团区委将在区委和团市委的坚强领导下,扎实推进共青团改革,继续围绕中心、服务大局、发挥优势、整合资源,更好地为青少年的健康成长营造良好的氛围,通过党建引领推动志愿服务进一步聚焦民生热点痛点,积极发挥群团组织的力量有效推动基层创新治理,不断探索共青团服务乡村振兴的有效路径。

 

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503