主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

青春植树造林助力乡村振兴

   3月12日,正值第41个植树节,团区委联合西南街道团工委、西南街道农林渔业局、洲边村委会、三水中学附属初中、农商银行等单位在西南街道洲边村委会显学村举行植树活动,团区委副书记叶俊凯、区志愿者联合会秘书长刘智豪、西南街道团工委全体委员和学生、青年代表共80余人共同助力乡村振兴,为“城市三水”培土添绿。

   活动中,青年们在团区委副书记叶俊凯的带领下干劲十足,三四人一组互相配合,挥锹铲土、挖坑固苗、培土踩实、整个过程一丝不苟,各个环节衔接有序、配合默契,共同种下了138株黄花风铃木和红花紫荆,山岗上一排新栽的树木昂首挺立,展现了春的生机与活力。

   本次植树活动是三水区2019年学雷锋志愿服务行动月中的其中一环,也是三水青年积极响应党和国家对环境保护、绿色发展及乡村振兴的号召的有力行动。接下来,团区委还将积极发动和号召区内的团组织及志愿组织结合工作实际广泛开展各类植树活动,用实际行动助力“乡村振兴”、为建设大湾区高品质森林城市添砖加瓦。





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503