主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委快讯
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

乐平镇开展“五四”机关青年城管志愿服务活动

 为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,大力弘扬“五四”精神,引导全镇机关干部为我镇的城市管理工作贡献智慧和力量,动员广大市民参与到城市管理工作中,提升城市市容市貌,值“五四”青年节到来之际,团镇委联合乐平城管分局举办“五四”机关青年城管志愿服务大行动活动。在此次行动中,乐平镇机关青年兵分三路,一组负责清理乐平村委周边“牛皮癣”,一组负责清扫乐平社区周边道路,剩余的一组则走进校园,宣传城管小知识。

 一直以来,城市“牛皮癣”都是城市管理的顽疾,阻碍城市发展的一道“硬伤”。它们数量多、范围广,对城市的市容市貌、环境卫生有很大的负面影响。在此次行动中,机关青年对乐平村委周边的牛皮癣进行全面清理,齐心协力,尽力做到城市“牛皮癣”少一张,市容环境美一分。

 同时,街道环境卫生情况是城市形象的重要体现,不容忽视。为提升市容市貌,乐平镇机关青年对乐平村委周边的路面和下水道垃圾,街道卫生死角和道路两旁绿化带的杂草及落叶进行清理。

 为积极推进城市管理知识进校园,乐平镇机关青年还走进乐平中心小学,开展一系列寓教于乐的城管知识主题教育活动。课堂上,城管工作人员通过深入浅出的语言、视频、有奖问答等环节,对市容环境,城管执法等方面的知识进行传播和讲解,旨在让小朋友们了解城市管理工作,树立学生从我做起、从小做起、从身边做起的文明意识,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

本次“五四”机关青年城管志愿服务大行动活动不单单是清扫街道、清理牛皮癣,更希望通过它能够感染、号召更多的群众加入到城市管理中,自觉自律,不乱扔垃圾杂物,不违规张贴小广告,为乐平创文贡献自己的一份力量。

 

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503