主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 政务公开 > 团委快讯
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

激发正能量 放飞青春梦

——乐平镇召开“五四”青年干部座谈会

 

    为进一步强化镇园青年干部思想建设,提高青年干部工作的积极性和主动性,加强与青年干部的沟通交流,推动青年干部的健康成长,5月4日,乐平镇召开青年干部座谈会。来自镇园机关、事业单位35周岁及以下近80名干部参加了会议。区委常委、镇委书记何小玲出席会议并与青年干部谈成长成才。

会议由镇委委员李家杰主持,座谈会上,李家杰同志通报了今年团委的工作安排,镇委委员丁国安寄语青年干部要有所担当、有所作为;珍惜岗位、珍惜工作、珍惜青春。9名青年干部代表分别围绕“我的青春我作主”为主体进行了分享了自己的心得、体会和理想。座谈会上青年干部交流气氛热烈,不时引起与会者的强烈共鸣。

何小玲同志代表镇委向全镇青年干部致以诚挚的节日问候。她指出,长期以来,我镇广大青年围绕中心、服务大局,立足本职、勤奋拼搏,为我镇改革发展做出了重要贡献,在推进工作的过程中自身素质也得到了成长发展。她强调青年干部要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把总书记对青年成长成才的殷切期望融化在为镇园事业奋斗的行动中。

何小玲同志以认识和把握“明身在何处”、“抱何钟观念”、“行何种行为”三个维度向与会青年们分享了成长经历和人生经验,她勉励青年干部要珍惜时光,珍惜现有的舞台,在工作学习生活中,不断提升修养,不断弘扬正能量。

她指出,青年干部要锤炼过硬的政治品格,坚定理想信念,对党忠诚,敢于担当。一是准确认识身在何处。乐平镇身处粤港澳大湾区中央、广东省智能制造示范基地之一、一环创新圈重要节点,是三水经济发展的重要引擎。2017年乐平将继续秉承“产业强镇、城产融合、绿色发展、民生共享”的发展理念,冲击工业生产总值“千亿”大关。二是牢固树立“四个意识”。要自觉站在全镇大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实镇委决策部署,主动全面地向党中央看齐。要坚定信念、志存高远,正确把握世界观、人生观、价值观,把握好奋斗的方向,肩负责任担当,为民务实奉献。三是凝心聚力推动改革发展。要养成过硬的纪律意识,树立党章党规意识,要从守住小节、管住小事做起,要练就过硬的业务本领。不断提高学习能力,勇于开拓,对待工作要有高标准,有责任心,有执行力,正确看待工作和生活压力,保持积极向上精神状态。

会后,青年干部纷纷表示受到了很大启发,在今后的工作中,将以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志,爱岗敬业;以更加高远的目标,在工作中实现人生理想。(共青团乐平镇委员会)

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503