主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 活动剪影
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

“万众一心,让三水明天水更绿”

   ——纪念第18届世界水日和第23届中国水周宣传活动

554×368

322是第18届“世界水日”,主题是“清洁用水,健康世界”;32228日是第23届“中国水周”,主题是“严格水资源管理,保障可持续发展”。

3月21日早上,区志协的20多名志愿者到左岸公园参加由三水区水务局、中国移动三水分公司主办,佛山电台FM90.6等多家单位协办的纪念第18世界水日和第23届“中国水周”系列宣传活动之万众一心,让三水明天水更绿活动启动仪式。启动仪式上,区水务局局长刘咏平致辞。刘局长指出,作为主办单位,通过这次自行车亲水行活动,让公众增强了对水资源保护和合理开发利用的意识,为建设“生态三水、时尚三水、饮料之乡、长寿之乡”共同努力!

副区长何绮红宣布活动正式开始,并分别向红、橙、黄、绿、蓝五个方队进行了授旗。五个方队来自于三水、广州、南海、顺德等地300多人,并有大批群众、学生自发组织加入。上午9时,队伍从左岸公园出发,途经三水最大的污水处理厂驿岗污水处理厂、度假胜地云东海湖、广东最重要的防洪屏障北江大堤、芦苞水闸、北江水厂和芦苞涌等活动节点,11:45分到达芦苞文化广场,全程50公里

同时在各个节点向市民发放宣传海报、世界水日宣传小册子和宣传单等。

三水这种以骑车串联水主题景观节点的方式,为广大参与者提供了一次亲近、了解、体验三水水生态、水文化的大好机会,成为今年世界水日一道非常亮丽的风景线。

554×368

553×367

 

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503