主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 活动信息
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 
 

“最美家乡水,关爱母亲河,我们在行动”

保护北江母亲河志愿服务活动总结

 

   为培养孩子们减少水污染、节约用水的环保意识,增强孩子们保护北江母亲河的责任感,2014323日,春雨社工联合三水团区委、三水区妇联、西南街道团工委、西南中心小学家委会在西南镇开展主题为“最美家乡水,关爱母亲河,我们在行动”保护北江母亲河的志愿服务活动,此次活动共由来自西南中心小学的41个亲子家庭共计82人和14名志愿者参加。

   上午8点半,所有参与活动的人员在西南中心小学集合,41个亲子家庭平均分成四组,每组配34个志愿者,形成四支环保宣传队伍。之后,每个孩子都领到20份环保宣传单和一份环保人士签名表,孩子们的任务是找20个市民聊天,和市民们一起分享各自的环保小妙招,最后,要请环保人士签名,并给环保人士一份环保宣传单。840分,四支环保队伍相继出发,孩子们情绪高涨,积极寻找环保人士,给市民讲解保护北江母亲河的意义,呼吁大家一起承担保护北江的责任。很快一个小时过去了,每个孩子都很好的完成了任务。940分,所有人员集合前往北江大堤,四支环保宣传队伍分区域在北江大堤捡垃圾、做环保,各个小组像在比赛一样,看谁先完成任务。1040分,四支环保队伍都完成了自己区域的环保任务,孩子们看着自己亲手打扫的北江大堤,心理非常的高兴。

   发完环保宣传单、捡完北江大堤的垃圾,孩子们都有些累了,稍作休息后,大家围成圈齐坐在北江大堤的草坪上,我们请来了北江流域管理局团委胡书记和大家分享母亲河的现状,以及三水环境污染的状况,让孩子们明白保护环境的重要性。之后,孩子们和家长一起开展如何保护母亲河的专题讨论,让孩子对如何保护母亲河提出自己的宝贵意见,并且以后都能参与到保护环境的具体行动中。1140分,所有活动结束,孩子、家长、志愿者、春雨社工一起在北江边上合影留恋,希望用我们的实际行动将北江的青草绿水永远定格。

   很多家长在接受媒体记者采访的采访时都说,像这样的活动很有意义,以后要常做,这有助于培养孩子们的环保意识,同时,真正将环境保护付诸实践,并影响更多的市民参与到环境保护中来。

                                        三水团区委

                                       2014323

出发前合影

孩子们不怕脏不怕苦不怕累细心捡垃圾保护母亲河

专家分享





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503