主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 活动信息
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

行走三水·支持公益

——2014第三届佛山·三水50公里公益徒步

 

    经历了周六的狂风骤雨,518日天气转晴,“2014年第三届佛山·三水五十公里公益徒步”如期举行。来自广东财经大学等周边高校、三水本地、甚至佛山、广州、深圳、东莞等周边城市的1800名徒步爱好者参与了此次活动,他们用脚步丈量美丽三水,用行动支持社会公益。本次活动所筹得的所有善款将捐赠给满天星公益开展的公益项目星囊计划,为欠发达地区的乡村孩子捐赠星囊阅读包裹。  

    持续雷阵雨天气的三水闷热难耐,但丝毫不能阻止徒步爱好者们前进的脚步,早上8:30,健行组出发;9:00,体验组出发。从风景如画的云东海广场到饮料之都水乡工业园,途经极具三水特色的砂岗公园、文岗公园、五显庙,全程约50公里,徒步爱好者们顾不上欣赏沿途美丽的景色,用自己坚定的步伐挑战身体的极限,用惊人的毅力征服自我。中午12:30,最后一名参加者顺利到达体验组终点。13:40,第一位参加者到达全程终点。傍晚,一场突如其来的狂风暴雨使得徒步变得艰难,截至晚上20:30,大约有560名参加者抵达终点。

    此次活动倡导健康生活、实践环保、热心公益的理念,让参加者通过健康的步行方式,实践环保理念,在发现和感受三水的美的同时,参与到社会公益项目之中。截止至51912点,150名星囊大使共筹集了11850元,加上永亨银行、春桃慈善基金会、与人公益基金会的善款,共筹得74330元。





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503