主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 活动信息
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 
 

团区委走访三水星级志愿者”

    

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步关爱、宣传、学习身边先进模范人物,努力在社会形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,营造尊重、学习和关爱先进模范人物的氛围,同时了解并切实帮助他们解决实际困难,不断巩固和传播先进模范体现的社会正能量,529日,团区委书记钱小霞、副书记李志文、李锦铭带领志愿者走进“星级志愿者”程启亮、陈丽珍、任明的家中,了解先进事迹,学习奉献精神,倾听实际困难,并为他们送上了端午节的慰问。

   亮伯是三水区西南街道宝月村人,今年71岁,依靠政府低保和勤劳种菜维持生计,10年来坚持做志愿服务,参加长者探访活动成为了程启亮日常生活的重要内容。在程启亮的家中,有一个旧纸箱,里边装的全是爱心专栏的报纸,他按时间将报纸整齐叠放着,还在封面写上备注。程启亮看报的想法很单纯,就是根据报纸上提供的信息去寻找、探访一些困难家庭,而他的手信经常是自家栽种的青菜。在一些扶贫活动的捐款中,程启亮都会从自己微薄的低保金中挤出一点来捐给有需要的人。“微小力量汇成爱的海洋”。程启亮一直强调他做的都是微不足道的事情,“大老板一捐就是几十万几百万,我就是去陪陪老人家聊天,有钱就捐几十元,很惭愧的。”但是,他的每一元都是他从低保金和菜地里的辛勤劳动所得中挤出来的,每一元每一角都凝聚着他沉甸甸的爱心和温暖。亮伯曾获得2010年“佛山市十大杰出志愿者”称号,2011年“三水好人”称号,荣获2012年公益慈善个人金玫瑰奖

   陈丽珍作为一名退休教师,陈老师家中很雅致、整洁,桌子上摆着毛笔、砚台,刚画完国画的陈老师热情招待探访人员。陈老师自退休以来,10多年来默默坚持在区康复中心辅导学员,教他们唱歌学习,多年来关爱智障儿童,为我区助残事业贡献了一份力量,因此,陈丽珍被授予2011年“三水好人”称号,2012年度佛山好人称号。

   任明家作为记录志愿活动的摄影师,明叔家中摄影器材齐全,加入志愿者协会10年来,他做过维修组组长、秘书处成员,现在更是区志愿者协会的专职摄影师。明叔把多年收集的部分志愿活动图片上传到自己管理的“三水志愿者博客”中,目前浏览人数已经超过五十万人次,有不少图片还被媒体采用。他曾获得“广东省五星志愿者”称号,2013年度“佛山好人”和“三水好人”称号。

   钱书记表示,本次活动让我们更加贴近了解志愿者的日常生活和一些诉求,也收集了志愿者对创文工作和对志愿服务管理方面的意见和建议,我们会将问题归纳整理,努力为他们解决,同时通过媒体平台,将志愿者的事迹宣传开去,在全社会形成向模范学习、人人都做志愿者的良好氛围。





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503