主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 活动信息
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 
 

“传递北江之美,追逐淼城之梦”

                   --三水首届千人缤纷跑嘉年华活动

     

     为进一步贯彻《全民健身计划纲要》,更好发展群众体育事业,三水团区委、西南街道总工会、西南街道宣传文体办与《佛山日报.今日三水》联手北江明珠,于61日举办了以“传递北江之美,追逐淼城之梦”为主题的三水首届缤纷跑嘉年华活动

   活动当天,依然是闷热难耐,但丝毫没有阻止跑步爱好者们前进的脚步。上午7:30北江明珠销售中心外广场已是人头涌涌,1500多名市民参加了本次缤纷跑嘉年华活动 。缤纷跑路线全程约4.5公里,依次经过北江明珠、文锋西路、恒福广场前,然后折返北江明珠终点。比赛尚未开始,北江明珠起点处的热身区内已经上演彩粉DIY。参赛者相互泼洒彩粉,或将彩粉涂抹脸上,或在白色t恤上喷出自己喜欢的图案,各式搞怪,其乐无穷。上午9时,缤纷跑在漫天飞舞的彩色粉末、此起彼伏的欢呼声中鸣枪开跑,选手们冲出起跑线,将手中彩粉抛向空中。

   7分钟后,位于恒福广场前的折返点就迎来了身姿矫健的第一拨选手,从志愿者手中接过手环,折回北江明珠。在成功领取手环之前,每一个选手都要先过撒粉点这一关。来自广州工商学院三水校区的几位志愿者充当了“拦路虎”的角色,人手两支彩粉瓶把守在取环点前约10米的路边,向选手们送上彩色的祝福。

   比赛末段,选手们带着五颜六色冲向终点线,大家相互欢呼,接受周围人群彩色的洗礼。最终,男子组比赛中,43岁的汪志中后程发力,以1749秒,领先第二名6秒的微弱优势获得男子组冠军,而女子组冠军由陈小群获得。

    与传统跑步竞速相比,缤纷跑活动融合了跑步和娱乐等元素,强调“参与、色彩和娱乐”。在缤纷跑的同时,主办方还同步举行缤纷跑摄影大赛,邀请摄影爱好者在缤纷跑活动现场捕捉各种精彩瞬间。组委会相关负责人表示,活动目的是推崇全民健身运动,结合社会潮流,以健康、快乐的宗旨,号召市民通过慢跑的运动方式强健身心,将健康生活传递给身边每一个人。

 

                                               三水团区委

                                              2014年6月4日

 

 

千人彩跑嘉年华活动开幕式

起点处的热身区内上演彩粉DIY,参赛者相互泼洒彩粉。

志愿者向选手们送上彩色的祝福

 

参赛者们微笑着向终点冲刺





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503