主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 活动信息
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

九九重阳敬老情系列活动通讯稿

 

      为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让长者感受来自社会的温暖,藉九月初九重阳节来临之际,区志协组织了重阳节敬老慰问活动,通过为长者们送去贴心问候和祝福,并为他们派送节日慰问品,让他们愉快地度过美好佳节。

 

一、九九重阳节,浓浓敬老情——三水区福利院慰问活动

    927上午8时,区志协志愿者联同国税局志愿者、华侨中学志愿者成群结队地来到我区福利中心开展主题为“九九重阳,浓浓敬老情”——重阳节慰问活动,为长者们带来了粤曲、相声、爵士舞等精彩表演文艺节目,现场的长者听着动听的粤曲,纷纷不禁用手打起拍子,跟着一起唱。当听到由华侨中学学生带来的相声后,长者们个个捧腹大笑,并竖起了大拇指,连声说道,“你们实在太搞笑了!”。

在精彩的文艺节目结束后,志愿者还为长者们送上了预先精心准备好的香蕉、牛奶、饼干等礼品,以示祝福。长者们表示,每逢节日都能见到我们可爱的志愿者,他们每次都带给我们不同的惊喜,衷心地感谢他们的关心。

  

 

  

 

二、人间百善孝为先,九九重阳敬老情——芦苞祖庙慰问活动

    10月2早上7时许,50多名志愿者就纷纷来到三水芦苞祖庙开展活动。在志愿者主持的开场白过后,就带来了动人的舞姿——拉丁舞。接着还有粤曲独唱、电子琴独奏、手指操。在整个活动过程当中,志愿者都分别陪伴在长者们旁边,和他们聊天,陪他们唱歌,教他们做手指操,看到长者们开心的笑容,志愿者们也感到很满足,现场气氛非常热闹,场景令人感到,最后的一首《念亲恩》更是直奔主题,扣动了所有现场观众的心弦。活动不知不觉在愉快的氛围当中结束了,长者们拉着志愿者们进行了合影,并表示感谢他们的关心和祝福。

    据悉,区志协今后将一如既往联同其他多个单位和企业合作,为市民提供更多志愿服务,为我区弱势群体送上温暖,开展形式多样的关爱活动,让我区弱势群体能得到更多的帮助与关注,感受社会的真情。

                                                   

 

                                      三水区志愿者协会 

                                       2014年10月10 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503