主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 协会概况
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

佛山市三水区志愿者(义务工作者)协会,成立于1995年5月,最初的服务项目主要是青春热线电话(信箱),2001年12月在民政局正式注册。它是由共青团三水区委员会发起成立 ,是由志愿发展义务工作,为社会提供义务服务的各界人士组成的社会团体。经费支出主要来源:政府拨款,社会热心人士或单位捐助,以及其它合法收入。

三水区志愿者(义务工作者)协会以“真诚服务、情溢社群”为宗旨,立足于“服务社会,传播文明”,以自愿性、无偿性为原则,倡导“参与、互助、奉献、进步”的志愿者精神,超越传统助人中是单方面“施予”的观念,强调“助人自助”。三水区志愿者(义务工作者)协会开展志愿服务的基本原则:自愿参加,量力而行,讲求实效,持之以恒。

三水区志愿者(义务工作者)协会服务项目的足迹遍及城乡街道,主要服务项目内容是:帮困助弱、环境保护,宣传普及医疗卫生,扶贫支援,助人自助,帮助社会弱势群体等各种社会公益活动。

六年来,三水区志愿者(义务工作者)协会在共青团佛山市三水区委员会的领导下,不断完善架构,规范服务需求程序,不断地健康发展。三水区志愿者(义务工作者)协会现拥有一支文化素质高、综合技能强的服务项目队伍。截至2007年12月,三水区志愿者(义务工作者)协会共有报名登记志愿者7000多人,其中注册志愿者近5000人。

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503