主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿学堂
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

把温暖带回家,关爱自闭症儿童

——自闭症认知及自闭症儿童沟通技巧培训

“自闭症孩子活在自己的小世界里,孤独离群、行为刻板;自闭症孩子的家长长期饱受精神的折磨,心理脆弱,他们需要我们将温暖带到家中,用专业的方法教导家长训练孩子,帮助孩子早日康复。”心语工作社创始人邓老师为志愿者们娓娓道来,这是“把温暖带回家”志愿项目的培训现场。

“把温暖带回家”志愿项目旨在于社工与志愿者齐齐携手,走进自闭症儿童的家中,观察孩子在家中的生活习惯,制定个性化的教学方案,“手把手”教会家长训练方法,帮助孩子提升各方面的自理能力。

20日晚上的培训是项目的起点,邓老师为志愿者们简述了什么是自闭症、自闭症的成因、自闭症儿童的特征以及与自闭症儿童的沟通技巧,现场志愿者反响热烈,积极提出了各种疑问,并表示将努力配合社工开展好这个志愿活动。未来该项目将走进10余名自闭症儿童的家中,共“家访”30余次,义务为家庭提供培训。该项目同时呼吁社会上更多的热心人士关注自闭症患者这个群体,拒绝歧视,多一份关爱。

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503