主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿者服务团队
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

弘扬雷锋精神   关爱老人健康

    今年是“向雷锋同志学习”第49周年纪念日,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,三水劳教医院团支部和二分所团支部联合举办了连续第13周年“弘扬雷锋精神关爱老人健康”学雷锋,送健康活动。

春意浓浓,爱心无限,于2012年3月5日早上8:30分,医院团支部组织了医院青年团员和二分所青年干警职工为“三水区乐平敬老院”的200多名老人(百岁以上老人18人,平均岁数87岁)送医送药送温暖服务。老人们见到我们非常高兴,问常问暖,马上排好队伍等待我们给他们检查,活动中医生展湘红和张正君主治医师细心地为老人询查问诊、护士长徐丽洁、曾秀芬、丘丽君为老人测量血压、脉搏、体温等检查,有异常者给予及时诊治。分所干警徐茂元等10名青年同志为他们做心理辅导,耐心地疏通、解答老人的思想问题和心理障碍,为他们打扫卫生,忙的不亦说乎,感人的场面拉近了你我他之间的距离,给他们带来了快乐和温暖,其中一位老伯乐呵呵的,举起大拇指非常感慨的说:你们真是共产党领导下的好兵,为人民服务啊!谢谢你们!我们的真情感动着他们,此时,大家的心也紧紧联系在了一起 

49年过去了,雷锋这个平凡而崇高的名字,伴随着一代又一代人成长。助人为乐的精神,感召着一代又一代人的心灵。雷锋虽然做的都是一些平凡的小事,但这些小事传递了真情,传递了友爱,感动了他人,感动了世界。尽管当今社会发生了翻天覆地的变化,但雷锋精神永远存在,社会不论发展到任何时候,都需要爱心、需要善良、需要真诚。我们一定要把助人为乐的雷锋精神发扬下去。以三月为一个起点,真诚地去帮助、关心那些需要帮助的人。

通过这次活动的开展,让青年团员再一次自觉接受了敬老助残、援助弱势的思想教育,使青年团员深深地感到关爱社会、关爱弱势群体是我们义不容辞的责任,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和高尚的道德情操。

                                

 

                                         三水劳教所 供稿

                                            2012.3.5.

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503