主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿者服务团队
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

学雷锋 显责任

 

 “我真心感谢这些孩子们!”近日的三水,寒风阵阵,但来自三水供电局的一群特殊客人,却让独居老人周伯祥感到了一股发自内心的温暖。这一天,老人的居所里充满了欢声笑语。来自三水供电局党员、团员志愿者展开浑身解数,免费更换了隐患严重的用电设施,并送上了精心准备的节能灯、大米、食用油等慰问品。这仅是三水供电局学习雷锋月活动其中的一幕,也是三水市民与南方电网员工之间情意的真切写照。

3月份,三水供电局结合学习雷锋月活动,进一步落实“为民服务,创先争优”工作,持续开展走进困难户工作。三水供电局力求真情付出,用最生动的诠释,让越来越多的人们重新读懂“万家灯火、南网情深”这一南方电网的核心价值观。

2012年初,三水供电局制定了“六走进、五到位”活动完成时间节点表,把46项工作任务明确分配到了6个职能部门、6个供电所,同时将相关工作纳入到工作督办制度中。与此同时,严格的监督和指导工作也一一落实,三水供电局党委班子成员分别被安排到各个供电所进行联系及走访,以指导基层单位扎实开展为民服务创先争优活动,切实帮助基层单位提高思想认识、查找和解决群众用电的实际问题,让广大人民群众切实得到实惠,充分体现创先争优活动的成效,促进企业和社会和谐。

据悉,2012年,三水供电局12个党支部与12个农村党支部将开展“支部结对、共建和谐”活动,通过党员将全局员工带动起来。通过结对活动加强与村委沟通互动,及时了解农村老百姓对用电服务的需求,切实解决电力设施保护、电网建设、农村安全用电、用电缴费等各类实际问题。加强与村居委建立紧密互动关系,组织志愿者上门服务困难户和孤寡老人,将供电部门关爱社会形象展现。预计今年挂钩建立50个服务对象。

 

 

                                三水供电局  供稿





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503