主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿者服务团队
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

西南街道倡导“微志愿” 服务便民活动

2012日年3月22日西南街道团工委、西南街道志愿服务总队在三水雅居乐会所前举办西南街道倡导“微志愿”服务便民活动。

本次活动我们根据雅居乐小区提供的资料及数据,活动内容加入了新元素,举行了小型的游园活动,调动了小区居民的积极性及提高他们对活动的热情度。针对小区的特色,我们为居民提供的服务项目有:医疗保健、招募新志愿者、派发微志愿倡议书、设立“一元捐”慈善募捐活动,并设有奖游园活动,居民的积极性很强,配合我们的服务工作,踊跃热心捐款,很主动的了解志愿服务的工作,甚至加入志愿服务这个队伍,为人民服务,此次活动达到了如期的效果。

2012年3月24日西南街道团工委、西南街道志愿服务总队在三水恒福广场正门前举办西南街道倡导“微志愿”服务便民活动。

  这次活动联系到佛山市卫生检查的内容,现场为市民做一个“全国文明城市测评调查问卷”,提高市民的卫生文明意识,并为广大的市民提供免费的劳动保障咨询,设立“一元捐”慈善募捐,倡导市民奉献爱心,免费派发神奇药笔、灭蚊片,免费为市民提供医疗保健服务、量测血压,派发“微志愿”倡议书,让市民更了解我们志愿服务工作,吸引更多的市民加入我们服务队伍。

“微志愿”活动向更大的层面发展,让更多的市民加入“微志愿”行列,促使“小文明”走向“大文明”,下一步将开展一些慈善义卖活动,基层志愿服务对挂钩帮扶困难家庭,建立长效的帮扶机制。

 

                                     西南街道团工委

 

 

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503