主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿者服务团队
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

清理沿岸垃圾 改善北江环境

 

3月30日上午,区环运局芦苞分局、芦苞志愿服务队组织环卫工人和志愿者来到北江芦苞段渔民聚居的沙滩上,清理早前冲积下来的垃圾,以改善北江大堤沿线的环境卫生,为打造休闲商旅名镇提供良好的生态环境。

北江芦苞段渔民聚居的沙滩上堆积着大量的生活垃圾,一次性饭盒、塑料袋、空酒瓶等随处可见。芦苞镇正致力打造旅游名镇,结合本地资源以旅游带动经济。北江沿岸环境对旅游发展和渔民生活有重要影响,它邻近胥江祖庙和芦苞河鲜食肆,如果环境受到污染将给芦苞旅游发展和渔民生活带来负面影响。

本次清理行动共有志愿者和环卫工50人参加,市政公司派出2辆垃圾压缩车,将垃圾运去垃圾处理站进行统一分类清理。清理干净后还将在北江沿岸增设垃圾回收桶。此外,昨天下午,区环运局芦苞分局已对每户渔民发出通知,要求各渔民积极参与环境卫生的保护行动,养成良好的卫生生活习惯,定期对周边的环境进行清洁,创建一个文明的江边卫生环境。

芦苞志愿者服务队希望通过这次的志愿服务呼吁更多的群众参与到志愿服务的行列里面,同时,也希望广大市民能提高环境保护意识,少用一次性的污染物品,提高文明素质,为创文出一份力。





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503