主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿者服务团队
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

这一月,我们一起学雷锋的日子

财政局志愿者到区启智学校开展助教服务

 

刚刚过去的三月,是学雷锋活动月。财政局团支部围绕“关爱特殊儿童,弘扬雷锋精神”这一主题开展学雷锋活动。

3月31日上午,局团支部组织青年观看了第五届特奥会献礼影片《特别的爱》。影片讲述智障少年谷雨在社会爱心人士的帮助下,参加中国特奥会篮球选拔赛,一步步融入社会,一步步改善心智的故事。故事催人泪下,发人深省,观看后大家交流了体会心得并围绕如何帮助智障儿童成长及雷锋精神的时代内涵是什么展开了讨论。下午,局团支部连同局工会、妇委一起前往区启智学校开展志愿助教服务活动。活动前,启智学校老师热情地向大家介绍了学生基本情况和教学安排。然后志愿者分小组深入到各班级中参与互动教学。志愿者针对学生的心智特征,在专业教师的指导下与孩子们一起写字、画画、做手工、唱歌、玩游戏。随后,志愿者将自购的零食、文具、体育用品分给孩子们。活动进行了一个下午,在欢快愉悦的氛围中,孩子们依依不舍的和志愿者告别。

该活动深受启智学校师生们的欢迎,我们今后也将每月定期到启智学校继续开展志愿者活动,支持启智学校发展,为这群特殊儿童共同构建飞向梦想的广阔平台。

学雷锋月已过去,但学雷锋行动将继续下去。志愿精神是雷锋精神在新时期的延续,志愿服务常态化将是新时期弘扬雷锋精神的重要载体。我们要实现志愿服务日常化长期化,用实际行动做好微服务,用实际行动向身边人传递微关爱,将雷锋精神传承下去。

那一年,我们学雷锋,做好事,不留姓名内心甜蜜坦荡;这一年,我们志愿,我们服务,奉献社会大张旗鼓我们无怨无悔;下一年,我们继续,我们主动,服务企业,服务社会成为生命的乐趣和需要;N年后,我们回忆当初,笑看青春,无比幸福!

 

三水区财政局团支部  供稿  

 





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503