主页 团委简介 团务知识 政务动态 青年文明号 志愿者报务 少工委 佳作欣赏 团内刊物 英语沙龙
  111年10月14日 星期五 首页 > 志愿者服务 > 志愿者服务团队
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 
 

爱互助在心间,志愿服务在身边

黎碧莹

   “爱,如一池清澈温暖的湖水,寒冬里的一盆燃烧正旺的炭火,夏日炎炎里一片榕树下的绿阴,慢慢荒漠中的一块绿洲……”志愿者付出的就是这种爱。志愿者们出现在医院的每一个角落,出现在需要帮助的人群身旁;他们用自己的光和热温暖着朴实、善良却又经受着疾病困扰的病患的心。

   为建设“三好一满意医院”,更好做好“青年文明号”创建工作,增进医患和谐,营造“人人都是志愿者,我为医院发展添光彩”的良好氛围,动员全体中医院人热爱医院、奉献医院,为医院更好更快发展贡献聪明才智,今年628日佛山市中医院三水医院举行了医院志愿服务活动启动仪式。仪式上来自三水区团委、志愿者协会、区人口卫生药监局以及医院的领导们为青年支愿者代表授予了支愿者绸带,勉励他们用爱心传承文明、用真情奉献患者、用行动实现诺言,为推动医院发展贡献力量。三水医院青年自愿者总队副队长潘星安带领全院青年志愿者代表、团员、青年代表进行了庄严的宣誓并公布了志愿服务的具体方案以及医院志愿者总队的章程,倡议更多的青年朋友加入到志愿者的队伍中来。

   启动仪式后,三水医院内掀起了参与志愿服务的热潮,开展了形式多样的志愿活动,有下社区义诊、健康咨询,为社区居民举办健康讲座,还有在医院内进行门诊咨询服务等一系列活动。志愿者们利用休息时间,每周二下午在门诊大堂、电梯间、病房等提供门诊咨询、导诊、健康咨询、免费测量血压、维持门诊秩序等志愿服务,尽管事情很小,确实实在在让病人感受到志愿服务的温暖和爱。当病人站在医生简介前头痛应该找哪个科哪个医生诊治时,总有志愿者主动上前为他提供专业的意见和指引;当病人在电梯口徘徊的时候,总有一双手搀扶着他安全的步上电梯,送到目的科室;当患者步履蹒跚的步入中医院大门时,总有志愿者第一时间推着轮椅前去接诊……这些看似微不足道的小事,却大大的为患者提供了方便,减少病人无谓的奔跑,节约就诊时间,使得病人对医院留下美好的印象,增强了医患沟通的纽带,避免矛盾的发生,赢得了病患的高度赞誉

   志愿服务是构建和谐医患关系、体现人民医院公益功能、展示医院综合形象的平台,志愿服务是新形势下学雷锋活动的深化和延续,具有鲜明的时代特征。佛山市中医院三水医院志愿服务始终坚持把志愿服务与医院实际相结合,服务内容贴近民心,充分体现出青年志愿者团结、友爱、奉献、互助、进步的高尚情操。他们用温暖融化医患矛盾的坚冰,用爱浇灌志愿之花的绽放,用实际行动为更多的群众带去实惠、带去健康。三水医院志愿者总队将继续切实推进活动全面、有效、长期不懈地开展,并不断拓展活动形式,推动形成关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,以实际行动为患者提供优质医疗服务,树立全心全意为人民群众服务的良好形象,打造出属于自己的优秀品牌。





 

 
 
Copyright 2003 共青团佛山市三水区委员会 TEL:0757-87732503